Общество

РПЦ является основным получателем президентских грантов

21 декабря 2015 14:23 МР
версия для печати
С 2013 года подконтрольные Московскому патриархату или близкие к РПЦ организации получили минимум 63 гранта на сумму свыше 256 миллионов рублей.
РПЦ является основным получателем президентских грантов

Русская православная церковь и её подконтрольные органы стали основными получателями грантов президента России в период с 2013 по 2015 годы. Об этом сообщает агентство «РБК» со ссылкой на доклад Центра экономических и политических реформ.

Как следует из документа, с 2013 года организации, подконтрольные Московскому патриархату или близкие к РПЦ, получили как минимум 63 гранта на сумму свыше 256 миллионов рублей.

Для сравнения приводится данные о получении грантов молодёжными прокремлёвскими организациями. За тот же период они получили около ста миллионов рублей.

Третьими крупнейшими грантополучателями стали НКО, продвигающие идею евразийства. За три года они получили десятки грантов на сумму свыше 90 миллионов рублей. Среди получателей поддержки значатся «Фонд развития евразийского сотрудничества», «Евразийский союз молодёжи» и Институт евразийских исследований.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…