Спорт

Антимонопольщики обвинили отели Петербурга в неоправданно высоком классе звезд

21 декабря 2015 16:43 МР
версия для печати
Антимонопольщики обвинили отели Петербурга в неоправданно высоком классе звезд
ФАС уличила петербургских отельеров в необоснованной звездности. В число «зазвездившихся» гостиниц попали 11 отелей. Дела еще пяти гостиниц рассмотрят в начале 2016 года.

В ходе проверок, которые антимонопольная служба провела в ноябре и декабре 2015 года, было установлено, что ООО «Вест», ООО «Отель «Гоголь», ООО «Андерсен Отель», ООО «Виктория-Охтинская», ООО «Отель», ООО «ГрандХолл», ОАО «Гостиница «Турист»,  ООО «Зеленый дом», ООО «Алиот», ООО «Бизнес-Отель Карелия», ООО «Менахем» вводили потенциальных потребителей услуг в заблуждение в части наличия категорий (звезд) у отеля. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На январь 2016 года перенесено рассмотрение еще нескольких дел, ответчиками по которым являются ООО «Рэдиссон», ООО «Коринтия Невский Палас Отель», ООО «Наш отель», ООО «Коломяжский визит» и ООО «Альтбург».

Отмечается, что еще летом этого года специалисты петербургского УФАС установили, что заявленная на официальных сайтах «звездность» многих гостиниц города не была официально подтверждена.

Проверки проводят в рамках к подготовке к чемпионату мира по футболу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…