Общество

Французского философа Батая посмертно приняли в казаки в Батайске

21 декабря 2015 16:54 МР
версия для печати
На въезде в город активисты установили манекен с лицом Жоржа Батая, одетого в казачью форму.
Французского философа Батая посмертно приняли в казаки в Батайске Фото: «Юга.ру»

Как сообщает издание «Юга.ру», активисты «Батайского казачества» Ростовской области посмертно посвятили в казаки французского философа и писателя Жоржа Батая. На въезде в город они установили манекен с портретом мыслителя, которого нарядили в казачий костюм.

«Мы отдаем дань глубоким мыслям Жоржа Батая, которые позволяют говорить о нем как о философе "Русского мира". Речь, например, об исследовании обряда североамериканских индейцев – потлача, суть которого заключается в ритуальном уничтожении богатств племени. Основа русской духовности – это страстное показное расточительство, русский пир, какие бы формы он ни принимал – будь то проведение Олимпиады, уничтожение санкционных продуктов или часы за 37 млн. рублей, подаренные на свадьбу. Потлач – это духовная скрепа страны, и этому не помешают никакие антикоррупционеры из пятой колонны», – приводит заявление активистов издание.

Жорж Батай – французский философ и писатель левых убеждений середины 20-го века. Он исследовал иррациональную сторону общественной жизни. Батай ввел термин «симулякр», который стал известен благодаря последующей интерпретации другим французским философом Жаном Бодийяром.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…