Происшествия

Полиция нашла мошенников, создавших фальшивые сайты по продаже iPhone

22 декабря 2015 09:46 МР
версия для печати
Полиция нашла мошенников, создавших фальшивые сайты по продаже iPhone
Преступники были задержаны сразу в трех регионах страны, в том числе в Москве, Петербурге и Тульской области.

Правоохранительные органы Москвы задержали мошенников, которых подозревают в создании фальшивых сайтов по продаже смартфонов марки iPhone. Об этом сообщили в столичном Главке.

По данным ведомства, ранее в полицию обратилась 37-летняя жительница Москвы. Девушка заявила, что на неком сайте заказала себе новый iPhone 6. В качестве оплаты потерпевшая перечислила около 40 тысяч рублей. Однако ни телефона, ни денег девушка больше не увидела. Продавец, с которым она созванивалась, прекратил выходить на связь.

В результате оперативники провели обыски по разным адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области. В итоге были задержаны члены организованной преступной группы.

Всего в состав преступной группировки входило четыре человека: трое россиян и выходец из стран ближнего зарубежья. Свой бизнес злоумышленники вели в течение трех лет. По подсчетам полицейских, ежедневно жертвами обмана становились от 3 до 10 человек.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…