Политика

Обыски в Петербурге проводят следователи из Москвы

22 декабря 2015 10:04
версия для печати
Обыск в петербургской квартире, где проживает лидер местного отделения партии «Парнас» Андрей Пивоваров, проводят следователи из Москвы. По его словам, ищут экстремизм в интересах Ходорковского.
Обыски в Петербурге проводят следователи из Москвы Фото: http://www.khodorkovsky.com/

Об этом MR7.ru рассказал юрист и правозащитник Динар Идрисов, которому удалось поговорить с Пивоваровым. По словам Идрисова, Пивоваров сообщил ему, что обыском в его квартире руководят следователи из Москвы, а дело ЮКОСа 2003 года — это лишь прикрытие. «Ищут доказательства экстремистской деятельности в интересах Михаила Ходорковского», — сообщил Идрисов.

Также политик заявил, что следователи собрались с обыском в офис «Парнаса» на Фонтанке.

Отметим, что утром 22 декабря 2015 года стало известно о том, что в квартирах активистов организации «Открытая Россия» в Москве и Санкт-Петербурге массово проводятся обыски по так называемому «делу ЮКОСа», открытому в 2003 году.

Петербургский активист Михаил Роскин написал в своем Twitter, что «сегодня утром к моим родным пришла полиция с обыском. Из-за Открытой России. Искали какие-то документы».

Роскин добавляет, что «в 2003 году мне было 12 лет, если что».

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков поиронизировал над следствием: «Сотрудники Следственного комитета с утра собрались навестить Генпрокуратуру, но по привычке зашли в "Открытую Россию".

Скверный, конечно, анекдот. Если вчитаться — то еще и глупый. Обыски — по делу «Апатита», 2003 год, по которому Ходорковского уже судили. Причем здесь, казалось бы, «Открытая Россия»? Один ее сотрудник резонно замечает, что ему в том незапамятном году было 12 лет.

Ну да ничего, и не таких кололи.

Интересно сейчас попытаться вспомнить ту точку, в которой режим уже даже для вида перестал прикрываться нормами закона. Убийство Немцова — или раньше?»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…