Политика

Опрос: Путин самый популярный в собственной стране мировой лидер

22 декабря 2015 12:49 МР
версия для печати
В других странах президент России пользуется наибольшей популярностью в Армении, где он получил 79% положительных откликов. А наименее любим в Финляндии – 83% негативных откликов.
Опрос: Путин самый популярный в собственной стране мировой лидер

Глава России Владимир Путин признан самым популярным в своей стране лидером среди мировой политической верхушки, но получает больше негативных оценок за ее пределами, передает ТАСС. Такие данные приводит международная социологическая компания Gallup International.

Разница между позитивными и негативными оценками деятельности Путина в России составляет 72%. Для сравнения у Барака Обамы аналогичный показатель составил всего 12%. У Ангелы Меркель и Дэвида Кэмерона этот показатель и вовсе ушел в минус (-6% и -7% соответственно). Согласно этому опросу, хуже всего дела у французского президента Франсуа Олланда. У него разница между положительными и негативными откликами равняется – 47%.

А вот за границей российский президент получил гораздо больше негативных откликов. Негативных оценок за рубежом у Путина больше, чем у европейских лидеров. Самый высокий показатель позитивных оценок у Обамы - 59%.

Наибольшей популярностью Путин пользуется в таких странах, как Армения (превышение позитивных оценок над негативными составило 79%), Вьетнам (+76%), Сербия (+72%), Китай (+55%), Индия (+39%).

Больше всего отрицательных откликов у него в Финляндии (-83%), Швеции (-77%) и Португалии (--67%). В США это показатель российского лидера составил -44%, на Украине -38%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…