Политика

Деньги и банковские карты изъяли у Пивоварова по «делу ЮКОСа»

22 декабря 2015 12:54 МР
версия для печати
У лидера петербургского отделения партии «Парнас» Андрея Пивоварова следователи изъяли кроме оргтехники все наличные деньги и банковские карты.
Деньги и банковские карты изъяли у Пивоварова по «делу ЮКОСа»

«Дома у Пивоварова изъяли всю компьютерную технику, телефоны, деньги и банковские карты. Вынесли все документы вплоть до договора с билайн 2002 г.

У следователя в постановлении суда по Пивоварову есть только изъятие техники, но не денег и карт! Получается, что это просто чистый грабеж!», - пишет в своем twitter политический активист Лев Дмитриев.

Он также иронизирует по поводу дела, которое стало основанием для обысков: «акции у ОАО «Апатит» отжимали в 1993. Андрею Пивоварову было 11 лет, Наташе Грязевич - 4, Мише Роскину - 2 года. Ремня бы вам всем за это!».

Как ранее сообщал MR7.ru , Депутат Госдумы Дмитрий Гудков поиронизировал над следствием: «Сотрудники Следственного комитета с утра собрались навестить Генпрокуратуру, но по привычке зашли в "Открытую Россию".

Скверный, конечно, анекдот. Если вчитаться — то еще и глупый. Обыски — по делу «Апатита», 2003 год, по которому Ходорковского уже судили. Причем здесь, казалось бы, «Открытая Россия»? Один ее сотрудник резонно замечает, что ему в том незапамятном году было 12 лет.

Ну да ничего, и не таких кололи.

Интересно сейчас попытаться вспомнить ту точку, в которой режим уже даже для вида перестал прикрываться нормами закона. Убийство Немцова — или раньше?». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…