Происшествия

Дело о лжеэкстрасенсах сгорело в кабинете у следователя

22 декабря 2015 13:15 МР
версия для печати
В пожаре в Москве погибли все материалы о банде «колдунов и магов».

В здании главного следственного управления МВД по Москве произошел пожар, который уничтожил дело о банде мошенников-экстрасенсов, передает LifeNews.
Материалы дела о «колдунах» лежали на столе следователя. Неожиданно в кабинете произошел пожар.

«Экспертная группа установила, что очагом возгорания стал кабинет следователя 10-го отдела, расположенный на четвертом этаже. Позже огонь перекинулся на третий и пятый этажи и охватил 55 кабинетов, из которых 15 сгорели дотла», — сообщили в правоохранительных органах.

Больше всего от огня пострадали 10-й и 11-й отделы, которые занимаются расследованием экономических преступлений и мошенничества, а также 7-й отдел, который расследует резонансные общеуголовные преступления. Пострадал один человек.

Летом 2015 года более 20 экстрасенсов были приговорены к срокам от 6 до 15 лет заключения. По материалам дела, мошенники покупали БАДы, оказывающие общеукрепляющее действие на организм, и продавали их под видом высокоэффективных средств при лечении различных заболеваний. «Колдуны» также оказывали мнимые парапсихологические и экстрасенсорные услуги.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…