Происшествия

Высокопоставленного чиновника Минобороны арестовали за желание взять взятку

22 декабря 2015 14:34 МР
версия для печати
Дмитрий Недобор арестован до 15 марта 2016 года по обвинению «в покушении на получение взятки в особо крупном размере».

Савеловский суд Москвы сегодня арестовал директора департамента аудита госконтрактов министерства обороны РФ Дмитрия Недобора. Чиновник Минобороны обвиняется в попытке взять крупную взятку.

Как пишет ТАСС, в отношении Дмитрия Недобора, Геннадия Баумана, Ирины Кузнецовой 10 декабря был продлен арест до 15 марта 2016 года. Защитники обвиняемых сейчас пытаются обжаловать приговоры суда.

Недобор обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере»). Бауману и Кузнецовой следствие вменяет ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Попытка посредничества в получении взятки а особо крупном размере»).

Ранее издание «Коммерсант» сообщило, что Недобор, по версии следствия, входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты.

По данным «Интерфакса», речь идет об откате в 48 миллионов рублей. Отмечается, что деньги должны были разделить между членами преступной группы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…