Город

Петербуржцам разрешили парковаться на газонах

22 декабря 2015 18:21 МР
версия для печати
Петербуржцам разрешили парковаться на газонах
Городской суд Петербурга признал незаконным запрет парковаться на газоне. Соответствующий пункт закона признали несоответствующим федеральному законодательству.

Городской суд Петербурга 21 декабря частично удовлетворил один из гражданских исков о признании незаконными двух пунктов закона Санкт-Петербурга №273-70. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В числе рассмотренных пунктов закона 30-й («Хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места») и 32-й («Движение и стоянка механических транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, а также на территориях детских и спортивных площадок»).

Отмечается, что иск был адресован губернатору Петербурга и ЗакСу.

«По пункту 30 производство было прекращено, так как его право истца как гражданина не было нарушено. А пункт 32, фактически запрещающий парковку на газонах, признан не соответствующим федеральному законодательству и отменен», - сообщается на сайте суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…