Общество

Дума дала ФСБ право открывать огонь в толпе в случае угрозы теракта

22 декабря 2015 19:07 МР
версия для печати
Дума дала ФСБ право открывать огонь в толпе в случае угрозы теракта
Сотрудники ФСБ получили право стрелять в толпе, а также открывать огонь по женщинам и детям, которые собираются совершить теракт. Такими правами работников спецслужб наделили депутаты Госдумы.

Госдума в ускоренном порядке приняла законопроект, который расширяет полномочия сотрудников ФСБ. Документ принят в окончательном, третьем чтении, о чем сообщает сайт нижней палаты парламента. Известно, что документ вообще не стоял в повестке заседания 22 декабря, но рассмотреть его попросил уже в начале заседания зампредседателя комитета по безопасности единоросс Эрнест Валеев.

Известно, что документ расширяет права сотрудников спецслужб, разрешая им открывать огонь при скоплении людей в случае угрозы теракта. Им также разрешат проникать во время массовых беспорядков в жилища и стрелять в женщин и детей для предотвращения терактов, сообщает во вторник, 22 декабря, РБК.

Как сообщает издание, поправки депутаты поддержали без обсуждения. Валеев связал принятие законопроекта с угрозами террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…