Экономика

Беспилотники массой более 250 грамм обязали регистрировать

22 декабря 2015 19:27 МР
версия для печати
Беспилотники массой более 250 грамм обязали регистрировать
В России создают законодательную базу для использования беспилотной авиации. Госдума обязала всех владельцев беспилотников массой более 250 грамм регистрировать свои летательные аппараты.

Обязательную регистрацию любых игрушечных беспилотников ввела Госдума. Процедура необязательна для беспилотников, чья масса менее 250 грамм.

«Это (прим.: обязательная регистрация) будет касаться даже игрушечных вертолетов и квадрокоптеров, впрочем, для них предусмотрят упрощенный учет. «Если он игрушечный (вертолет), но весом больше, чем 250 граммов, то для него будет упрощенный учет», - сказал журналистам глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, о чем сообщает «ТАСС».

Отмечается, что такие жесткие условия поставили из опасения террористической угрозы. В случае, если планка окажется чрезмерно низкой, минимальную массу обязательного для регистрации беспилотника могут увеличить до килограмма.

«Раз нет практики применения, пока мы прописали 250 граммов, посмотрим и проанализируем. Если увидим, что это слишком низкая планка, надо выше килограмма, то мы внесем поправки», - пообещал Москвичев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…