Спонсор раздела:

Политика

Санкционный сыр тайно спрятали в Петербурге вместо того, чтобы уничтожить

22 декабря 2015 21:12 МР
версия для печати
Санкционный сыр тайно спрятали в Петербурге вместо того, чтобы уничтожить
Прокуратура выявила нарушения при уничтожении санкционной продукции в аэропорту Петербурга. В августе таможенники задержали около 20 тонн запрещенного к ввозу немецкого сыра и 215 кг мясной продукции из Литвы. Крупную партию сыра вместо уничтожения тайно спрятали.

Прокуратура Петербурга добилась устранения нарушений в деятельности управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области при уничтожении санкционных продуктов. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Отмечается, что нарушения обнаружили при уничтожении запрещенных к ввозу продуктов, которые задержали на таможне в августе.

«В августе 2015 года в управление поступила информация о нахождении на ответственном хранении продукции, запрещенной к ввозу в Россию – около 20 тонн сыра из Германии и 215 кг мясной продукции из Литвы. В аэропорту «Пулково» произведено уничтожение продукции путем сжигания. Вместе с тем, продукция была уничтожена частично и крупная партия сыра осталась на хранении в складском помещении», - сообщает прокуратура.

После проверки пять сотрудников Россельхознадзора привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Оставшаяся продукция из Германии весом около 20 тонн уничтожена в установленном порядке», - сообщает пресс-служба ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…