Политика

Санкции на обыски в Петербурге выдал Басманный суд

22 декабря 2015 22:00
версия для печати
Постановления на обыски квартиры лидера петербургского отделения «Парнаса» и офиса партии на Фонтанке выданы судьей Басманного суда Москвы Натальей Дударь. В общей сложности обыски в Петербурге длились 13 часов.
Санкции на обыски в Петербурге выдал Басманный суд Фото: kot-saymona.ru

«Сначала следователи обыскали мою квартиру, затем с 10.00 часов утра и до 20.00 обыскивали офис «Открытой России», - сообщил корреспонденту MR7.ru Андрей Пивоваров. Он является арендатором помещения, обвинений ему предъявлено не было, также следователи не уточнили его процессуальный статус.

По его словам, у него дома изъяли оргтехнику, деньги и кредитные карты. Из офиса вытащили 8 коробок с бумагами. «Увезли тиражи с агитацией и доклады Бориса Немцова» - пояснил Пивоваров.

Всего в обысках участвовали шесть следователей. Ордер на обыски был выписан судьей Басманного суда Натальей Дударь, по делу ОАО «Апатит».

Судья Наталья Дударь знаменита своим жестким приговором оппозиционеру Ильдару Дадину, который получил 3 года колонии за неоднократное участие в одиночных пикетах в Москве. Также она принимала участие в «Болотном деле». По делу ЮКОСа Дударь продлевала меру пресечения смертельно больному юристу нефтяной кампании Василию Алексаняну. Во многом благодаря судье Дударь появилось такое понятие, как «басманное правосудие».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…