Культура

Артисты скетч-шоу «6 кадров» сыграли антикризисный спектакль

3 мая 2009 15:45
версия для печати
Спектакль «Ворожея, или Сеанс любовной магии» прошел на минувшей неделе в ДК «Выборгский».

Спектакль наполнен юмором, комическими ситуациями, в которые попадают герои, и глубоким философским смыслом: любой кризис в первую очередь живет у людей в голове. Не так страшен кризис, как страх кризиса.

Сюжет современен и, казалось бы, не является сверхоткровением. Алла (Галина Данилова) открыла на дому салон белой магии. К ней приходит Юля (Ирина Медведева) и просит приворожить ей двух кавалеров, которых полюбила, увидев на фото. Ворожея путем магии приводит их в дом – ими оказываются Антон (Андрей Кайков) и Дима (Эдуард Радзюкевич), которые ошиблись квартирой. Дальше следует масса комических сцен.

Антон, Дима и Юля находят у ворожеи большую бутыль и выпивают по нескольку стопок, думая, что это коньяк. Но это эликсир несчастий. И беды начинают сыпаться на героев одна за другой. Они бросаются за помощью к белому магу.

В итоге Антон произносит знаковый монолог о том, что русский человек привычен к бедам, несчастьям и кризисам. Столько всего переживали, так что и это переживем! Герои приободряются, а потом выясняется, что все беды – плод их воображения. И любой кризис не страшен, если он не поселяется в голове.

«Когда мы увидели сценарий, сразу решили – спектакль получится интересным, а сделать его легким, веселым могут только артисты из скетч-шоу «6 кадров»», – пояснил Эдуард Радзюкевич, который не только выступал как артист на сцене, но и является режиссером-постановщиком спектакля.

«Мы уже были в Сочи, Волгограде, Самаре, Калининграде, Пензе, Уфе и других городах, – сказала актриса Галина Данилова. – Мы думаем объехать с «Ворожеей» все города страны».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 527

Все опросы…