Спорт

Йозеф Блаттер уходит из футбола

23 декабря 2015 10:25 МР
версия для печати
Ранее комитет по этике отстранил Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафовал его на 50 тысяч швейцарских франков.
Йозеф Блаттер уходит из футбола

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер уходит из футбола.

«Я закончил свою работу в футболе. Я потерял веру в свою организацию, когда 27 мая в ее работу вмешались американские правоохранительные органы», — цитирует Блаттера издание The Wall Street Journal.

Скандал с участием ФИФА начался в мае 2015 года. Полиция Швейцарии по запросу американской стороны задержали в Цюрихе по подозрению в коррупции 18 чиновников Международной федерации футбола.

Аресты произвели накануне новых выборов президента ФИФА. Несмотря на давление со стороны США, Блаттер выиграл те выборы, но через несколько дней объявил о своем решении уйти в отставку.

Летом 2015 года против Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини начали расследование из-за выплаты в 2011 году Блаттером двух миллионов франков главе УЕФА.

В результате комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности сроком на восемь лет и оштрафовал каждого из них на несколько десятков тысяч франков. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…