Город

Директора Автовской ТЭЦ уволили после блэкаута на юге Петербурга

23 декабря 2015 13:28 МР
версия для печати
В начале ноября из-за нарушения работы по перекладке теплосети без электричества осталось пять районов города.
Директора Автовской ТЭЦ уволили после блэкаута на юге Петербурга

Директора Автовской ТЭЦ уволили после масштабного блэкаута на юге Петербурга. Об этом на штабе по обеспечению безопасности электроснабжения рассказал заместитель главного инженера ТГК-1 Алексей Воробьев.

Напомним, блэкаут в Петербурге произошел 5 ноября. Без электричества остались жители Васильевского острова, Московского, Кировского, Красносельского и Адмиралтейского районов.

Об аварии в электросетях сообщают жители сразу нескольких районов Петербурга. Об этом сообщают в ТГК-1. По словам людей, в некоторых квартирах свет моргнул, однако электричество не исчезло. В других же домах лампочки потухли сразу, как и все оборудование. Возможны проблемы в работе наземного транспорта на электрической тяге.

Московский, Кировский, Красносельский, Адмиралтейский и Василеостровский районы Петербурга лишились света 5 ноября в 14:07. Причиной тому стала просадка напряжения в электросетях до 48,5 Гц, в результате чего отключились Первомайская и Автовская ТЭЦ.

Выяснилось, что свет в Петербурге отключился из-за работ по перекладке электросети. Экскаватор приблизил ковш к высоковольтной линии, что вызвало дуговой разряд. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…