Город

Глава Водоканала создал «многомиллиардную империю»

23 декабря 2015 15:04 МР
версия для печати
СМИ узнали о том, как живет руководитель бюджетного предприятия «Водоканал» Феликс Кармазинов.
Глава Водоканала создал «многомиллиардную империю» Фото: http://www.razruha.ru/

Издание «Деловой Петербург» совместно с Фондом борьбы с коррупцией в Петербурге опубликовало очередное расследование о том, как живет глава ГУП «Водоканал» Феликс Кармазинов.

Как пишет газета, за 30 лет управления государственным предприятием Кармазинов вместе с родственниками и друзьями организовал «многомиллиардную империю». Активы самого главы Водоканала оценивают в 9,5 млрд рублей.

Издание напоминает, что официально зарплата главы ГУПа не раскрывается, однако, по данным источников «ДП», Кармазинов ежемесячно получает около ста тысяч рублей. А среди активов у него имеются «земли в Ленобласти площадью почти 50 га, дома в поселке Солнечное, деревня в поселке Кутузовское со всей необходимой инфраструктурой для автономной жизни, элитная база отдыха "Суходольское" на берегу одноименного озера и десяток юрлиц в основном со специализацией на сдаче недвижимости в аренду, а также на управлении недвижимостью и денежными потоками».

Корреспонденту издания даже удалось пробраться на неприступную как крепость дачу к главе Водоканала.

«Это не просто участок с большим домом, а целая автономная мини-деревня. Рядом с этим большим домом стоят несколько коттеджей и мини-гостиница для гостей хозяев. На территории есть погреб для хранения вина и продуктов, теплицы, где выращивают свежие овощи, и даже небольшая водопроводная станция Tesla. Отдельно оборудован хозяйственный блок, поскольку в деревне постоянно живет персонал, который ее обслуживает и охраняет», — пишет издание.

Детская площадка, баня, манеж с конюшней, озеро, крытый бассейн и даже небольшая церковь — все это располагается на участке более 1000 м². Согласно кадастру, вся мини-деревня оценивается в 102 млн рублей. Однако на рынке цена может быть в разы выше.

Сам Кармазинов в собственности имеет участки общей площадью почти 50 га в Приозерском районе, в поселках Солнечное, Плодовое и других, а также несколько домов в поселке Солнечное.

Его супруге принадлежит база отдыха «Суходольское» в Приозерском районе.

Издание обещает, что завтра на сайте ФБК появится продолжение расследования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…