Культура

Елки, которые удивят всех

23 декабря 2015 16:09 Анна Акопова
версия для печати
Новый год в трамвае, на льду или в космосе, с чемпионами, с Нептуном или с мопсами — «МР» подготовил обзор самых невероятных предложений, как отпраздновать Новый год с ребенком.
Елки, которые удивят всех Фото: Елена Бледных. Шоу UFO

Несмотря на миллион недоделанных в 2015 году дел, пора начинать готовиться к Новому году. «МР» подготовил обзор детских елок – от грандиозных шоу до почти домашних посиделок, на которых точно не будет скучно.

мы делили мандарин в упсала1

НеЁлка «Мы делили мандарин»

Цирк для хулиганов придумал антиутренники — новогодние неЁлки для детей и родителей. «Мы делили мандарин» — это история из жизни обыкновенного циркового снеговика — о том, как важно ценить каждое мгновение жизни, как в полной мере ощутить приближение чуда, которое начинается с первой дольки мандарина, положенной на язык. Сразу после представления дети и артисты поменяются местами. Прямо на сцене каждый ребёнок сделает упаковку для баночки мандаринового варенья, которую унесёт с собой на память о празднике. А главным подарком станет книга от издательства «Поляндрия».

19, 20, 26 и 27 декабря; 2 — 7 января
Упсала-Цирк: Свердловская наб. 44
600 – 1200 рублей

Китайский цирк

Акробатическая Труппа Цзинань — один из сильнейших коллективов Китая — познакомит зрителей с древним китайским цирковым искусством, которое сочетает в себе элементы боевых искусств, акробатики, танца, эквилибристики, жонглирования и пантомимы. Китайский цирк не ищет новшеств; наоборот, из поколения в поколение «мастерство ста навыков» становится лишь более чистым и филигранным. Наиболее известные «фирменные» китайские номера – это Танец Большого Льва, балансирование с шестом, танцы на канатах, жонглирование вазами, горящими жаровнями и мечами, трюки с обручами (которые китайцы называют «лихость сквозь узость»), акробатические трюки на велосипедах (в номере «Павлин» более десяти акробатов образуют на движущемся велосипеде фигуру в виде распушенного павлиньего хвоста), крутящиеся тарелочки.

26 – 27 декабря
КСК «Сибур-Арена»: Футбольная аллея, 8
700 – 2000 рублей

алексей тихонов и мария петрова

«Малыш и Карлсон на льду»

Лед арены на очередном шоу Ильи Авербуха превратится в огромный экран, на который проецируются анимированные картинки. Представление насыщено трюками, полетами, невероятными сальто и поддержками в исполнении «звездных» российских фигуристов и ледовых акробатов. Непосредственными участниками действа становятся и зрители — например, публику в буквальном смысле пылесосит «домомучительница». В роли Фрекен Бок выступает Алексей Тихонов. В роли Малыша - Мария Петрова, а Карлсоном станет Алексей Ягудин.

Алексей Тихонов, чемпион мира: «Спасибо Илье Авербуху, который предложил Марии быть Малышом. Да, она девочка, но мне кажется, у нее есть мальчишеские, хулиганские черты, они дают ей возможность играть эту роль».

Мария Петрова, чемпионка мира: «Было очень смешно, когда мы переодевались для первой фото сессии. Леша надел наряд Фрекен Бок, парик, платье, подкрасил оранжевой помадой губы — и люди очень активно реагировали на этот образ!».

26 – 30 декабря, 2 – 5 января
ДС «Юбилейный»: пр. Добролюбова, 18
600 – 1600 рублей

брейк-данс на руках, фото Елена Бледных, Уфо Виктор Кочкин, брейк-данс на руках. Фото: Елена Бледных

«UFO. Цирк с другой планеты»

Впервые братья Запашные отступили от привычного формата — в шоу «UFO» вообще нет животных. Эта футуристическая постановка демонстрирует практически беспредельные возможности человеческого тела и духа. В представлении задействованы не только профессиональные цирковые артисты, но и особенные люди — девушки двухметрового роста, супергибкий человек и исполнитель брейк-данса на руках. На арене UFO под куполом летают НЛО и космические корабли, акробаты и жонглеры выступают на роликах и сегвеях, мачтах; появляется «водяная» - гимнастка, заключенная в капсулу с водой (артистка Зоя Баркова), и «человек без костей» (клишник Алексей Кузьмин).
Аскольд Запашный, режиссер шоу «UFO»: «Цирк сам по себе - искусство неземное. Артисты на манеже каждый день делают то, что обычным людям даже в голову не приходит. А в моем проекте зрители увидят настоящие чудеса воли, потому что некоторым его участникам приходится преодолевать трудности, созданные для них самой природой».

2 – 10 января
Ледовый дворец: пр. Пятилеток, 1
500 – 2000 рублей

«Волшебная история дворцовых часов»

Новогодняя сказка начнется в Египетском вестибюле Павловского дворца; который украшен статуями двенадцати месяцев со знаками зодиака.

Из Египетского высттибюля дворца ребята вместе со сказочными персонажами отправятся в увлекательное путешествие по Парадным залам, где узнают секреты 130 дворцовых часов, а затем примут участие в спектакле артистов театра «Маска». В завершении праздника — катание на волшебном паровозике по Павловскому парку.

26 — 30 декабря, 3 – 5 января
Павловский дворец
1000 рублей (дет.), 800 рублей (взр.)

мопсоелка

Маленькие, да удаленькие

По данным ДТЗК, все большую популярность приобретают камерные праздники с теплой уютной атмосферой и индивидуальным подходом к ребенку. «МР» нашел несколько таких событий:

«Царская ёлка»

С 26 декабря – 6 января в особняке Милютина (Садовая ул., 4) ждут маленьких гостей на необычную елку. На каждой ёлке будет всего 30 детей, и каждому ребенку будет уделено внимание. После мастер-классов, конкурсов и призов гостей пригласят на интерактивный спектакль «Сказка о потерянном медвежонке» от режиссера Александринского театра Веры Поповой. А после спектакль – встреча Деда Мороза и чаепитие.

Голографическая сказка

Юсуповский дворец приглашает в новогоднюю голографическую сказку «Спасти колобка». В спектакле использована новая технология «3D без очков» — совмещение голографических персонажей и живых актеров на одной сцене. В современной постановке у Колобка появляются друзья-спасатели, помогающие ему изменить концовку грустной истории, что очень порадует маленьких зрителей.

Спектакли пройдутс 24 декабря по 6 января на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца (вход с улицы Декабристов, 21). Рекомендовано для детей от 6 до 12 лет.

«Новогодний трамвай»

Отпраздновать новый год можно и в … трамвае. Вместе с горожанами в «Новогоднем трамвае» прокатятся Дед Мороз со Снегурочкой, которые будут задавать детям творческие задачки и, конечно, дарить подарки. Подробнее: www.event-tram.ru

МопсоЁлка

3 января в пространстве БМ50 ждут детей, родителей и… их курносых друзей — мопсиков. В программе – конкурсы, угощения и много мопсов в новогодних костюмах. Подробности: vk.com/mops_pug_carling

Новогодние «Мимигранты»

Клоун-мим театр «Мимигранты» (Рижский проспект, 23) приглашает на музыкальную сказку «Дед Мороз в гостях у Нептуна», для зрителей от 5 до 10 лет, а малышам от 2,5 лет предложат поискать волшебные бусинки из ожерелья Снегурочки вместе с находчивыми пингвинятами. Спектакли идут с 20 декабря по 9 января.

Детектив с Бенуариками

Впервые на восстановленной ферме Бенуа (Тихорецкий пр., 17) будут отмечать Новый год. Но перед этим гостям придется попробовать себя в роли сыщиков, чтобы помочь Бенуарикам – обитателям Фермы — найти Магический кристалл. Также ребята изготовят своими руками новогодний сувенир, сыграют в кукольном театре и получат в подарок книгу, «оживающую» от смартфона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…