Общество

Обучение в Суворовских училищах могут начать засчитывать за выслугу лет

23 декабря 2015 16:11 МР
версия для печати
Обучение в Суворовских училищах могут начать засчитывать за выслугу лет
Президент России обещал подумать над предложением засчитывать обучение в Суворовских училищах в выслугу лет. Однако глава государства напомнил о неблагоприятной аналогичной практике в царской России.

С соответствующей инициативой выступил на заседании Госсовета, посвященного вопросам образования, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Парламентарий посетовал, что в настоящее время годы учебы в Суворовских училищах не засчитываются в будущую выслугу лет офицерам.

В ответ на предложение президент России сказал, что обдумает эту идею. Вместе с этим глава государства напомнил о практике, которая была в царской России: «детей записывали в полки, и к пятнадцати годам ребенок уже полковник». «Можно, конечно, и по этому пути пойти», - с улыбкой заметил он.

«Но тем не менее любые предложений уместны, надо обо всем подумать, посмотреть, взвесить», - заключил глава государства. Об этом сообщает "ТАСС".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…