Политика

Петербургские депутаты просят Нарышкина лишить Ванчугова мандата

23 декабря 2015 17:10 МР
версия для печати
За это решение проголосовало 30 парламентариев Заксобрания.
Петербургские депутаты просят Нарышкина лишить Ванчугова мандата

В законодательном собрании Петербурга парламентарии попросили спикера Госдумы Сергея Нарышкина лишить депутата Романа Ванчугова мандата, сообщил на своем сайте депутат Максим Резник. Проект был внесён группой независимых депутатов: Владиславом Бакулиным, Ольгой Галкиной, Ириной Комоловой, Вячеславом Нотягом, Максимом Резником и Сергеем Трохманенко.

Депутаты напомнили о деле, связанном с группой компаний «Город», по которому избраны меры пресечения в отношении братьев депутата Государственной Думы Романа Ванчугова.

Также петербургские депутаты указали, что, несмотря на ограничения, установленные федеральным законодательством, Роман Ванчугов неоднократно вел переговоры от лица своей компании с вице-губернатором Санкт-Петербурга Маратом Оганесяном, о чем сам бывший вице-губернатор заявлял на совещаниях рабочей группы в Комитете по строительству Санкт-Петербурга.

Кроме этого, в июне и октябре 2015 года, как сообщали СМИ, в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у дольщиков ГК «Город» в депутатской приемной Романа Ванчугова в Санкт-Петербурге проходили обыски и выемки документов.

За решение проголосовали 30 депутатов ЗакСа. Обращение уже направлено в Госдуму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…