Политика

Макаров назвал Коровина бессовестным депутатом

23 декабря 2015 17:25 МР
версия для печати
Бессовестным человеком, совершившим мерзкий поступок, назвал спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров депутата-коммуниста Игоря Коровина, избившего пенсионера-охранника на парковке возле винного магазина.
Макаров назвал Коровина бессовестным депутатом

«Большего удара по авторитету всех депутатов я не вижу. Это мерзость со стороны Коровина. Поднимать руку на пенсионера, заведомо слабого, не достойно не только звания депутата, но и человеческого достоинства. Моя оценка — самая жесточайшая. Это позор Коровина и пятно на репутации Законодательного собрания. Коровин — бессовестный человек», — передает слова Макарова ЗАКС.ру.

Игорь Коровин напал на охранника магазина, который мешал ему проехать ко входу в винный магазин. Инцидент произошел в одном из дворов Петербурга 11 ноября 2015 года. Депутат ударил пенсионера ногами и кулаками.

Ранее у Игоря Коровина пытались отобрать мандат депутата в связи с тем, что парламентарий является действующим руководителем ряда юридических лиц, о чем сообщил руководитель петербургского ФБК Дмитрий Сухарев.

Сухарев вспомнил музей ретроавтомобилей, а также долги господина Коровина и просил лишить его мандата. «Мы обратимся в прокуратуру с целью дать правовую оценку коммерческой и некоммерческой деятельности товарища Коровина.

Обратимся в законодательное собрание Петербурга с требованием лишить мандата депутата-коммерсанта Коровина», — говорил Сухарев весной 2014 года.

Коровин демонстрировал спокойствие и за свой мандат не опасался, впрочем, как и отрицал наличие незаконного бизнеса и собственности.

«Они взяли отрывочные данные из разных источников и изложили это в своей интерпретации. Уже прокуратура неоднократно проверяла, и все коллеги перетрясли на предмет коммерческой деятельности. Наличие юрлица где я числюсь только потому, что директора не могу найти, который скрывается и не хочет вносить изменения в налоговую инспекцию. Так это не противоречит законодательству. Я написал заявление о выходе из этого общества, и легко проверить — это общество никогда не работало», — говорил Коровин корреспонденту MR7.ru

Коровин сокрушался, что ему приходится ходить в старых костюмах и ездить на «жигулях»: «Я живу на одну зарплату. Езжу на "жигулях" советских», — говорил он.

В результате Коровин так и остался депутатом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…