Культура

Сергей Волчков: «Если бы не упорный труд, талант остался бы на уровне караоке»

23 декабря 2015 17:56 Анна Акопова
версия для печати
10 января на сцене БКЗ Октябрьский состоится большой сольный концерт победителя второго сезона шоу «Голос» Сергея Волчкова
Сергей Волчков: «Если бы не упорный труд, талант остался бы на уровне караоке» Фото: предоставлено организаторами.

Артист готовит новую сольную программу: вниманию зрителей будут представлены всеми любимые произведения советских и зарубежных композиторов, прозвучат известные песни из советских кинофильмов, романсы и иностранные композиции.
«Я много лет занимаюсь музыкой профессионально, поэтому для меня, как артиста, очень важно дать каждому зрителю, пришедшему на концерт, не только качественное исполнение, но и частичку себя. Я очень хочу, чтобы люди уходили после моих концертов с ощущением, что их не обманули» - говорит Сергей Волчков.
Концерт пройдет в сопровождении Центрального Пограничного Ансамбля ФСБ России под управлением Заслуженного артиста России А.Капралова.

волчков

Сергей Волчков ответил на вопросы «МР»:

Как вы считаете, что больше повлияло на то, что вы сегодня - известный, профессиональный, популярный певец: талант, который вам достался, или упорный труд, работа над собой?

Если бы не упорный труд — талант так бы и остался на уровне исполнения в караоке. Одного таланта мало.

В детстве занятия музыкой, вокалом, давались Вам легче, чем сверстникам?

Нет. Я всячески старался прогулять занятия, предпочитал погонять с пацанами мяч или сходить на речку.

Когда Вы поняли, что станете профессиональным исполнителем?

В 16 лет. Стоял выбор профессии, мне все говорили, что у меня большой потенциал и я, к счастью, прислушался.

Сейчас Вы, в основном, исполняете репертуар классической эстрады, романсы... А какие еще направления музыки Вам хотелось бы охватить в своем репертуаре?

Кроссовер. Хочется так же себя попробовать в необычном для моего голоса жанре: рок, электронная музыка. Но пока это только фантазия.

Какое Ваше личностное качество больше всего помогает Вам в жизни?

Упрямство и напористость.

Назовите Ваше любимое занятие, кроме музыки.

Рыбалка! Обожаю ловить рыбу. Использую любую свободную минуту, чтобы побросать спининг. В багажнике моей машины всегда лежат снасти.

Расскажите о том, что принес Вам 2015 год, каким он запомнится.

Запомнится первым туром по стране с моей сольной программой "Желаю Вам...". 72 сольника за этот год — это для меня действительно достойный результат. Проехать по нашей красивой стране от Калининграда до Владивостока, что может быть лучше? Первые в моей жизни большие сольные программы в БКЗ Октябрьский, в Международном Доме Музыки — это ли не счастье?
Жду с нетерпением начала следующего тура, который стартует снова в Питере, в БКЗ 10 января.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…