Политика

Россиянина в Финляндии задержали по запросу США

23 декабря 2015 19:48 МР
версия для печати
МИД РФ возмущен и считает недопустимой экстрадицию задержанного в Штаты.

В МИД озабочены поступившей от властей Финляндии информации о задержании гражданина России Ефремова по запросу американских властей.

«Считаем недопустимой экстрадицию Ю.В.Ефремова в США, где он, как и ранее многие другие россияне, может столкнуться с откровенно политизированным и предвзятым «правосудием по-американски», а также применением к нему противоправных мер физического и психологического давления для получения нужных показаний», - говорится в в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

В ведомстве пообещали помочь Ефремову в консульском и правовом содействии. Это уже четвертый подобный случай, произошедший на финской территории в нынешнем году.

«Вновь настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов», - предупредили в МИД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…