Политика

Минобороны: Турция признала, что уничтожение Су-24 было спланировано

23 декабря 2015 22:13 МР
версия для печати
Ранее представитель правительства Турции Нуман Куртулмуш привел точные данные о количестве вылетов, совершенных российскими военными самолетами в Сирии.

В Минобороны России считают, что слова Нумана Куртулмуша говорят о спланированном уничтожении российского бомбардировщика Су-24. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

На это, по мнению российских военных, указывает осведомленность турецких властей о количестве вылетов российской авиации в Сирии. По мнению Конашенкова, официальная Анкара продемонстрировала, что получает эти данные от США.

«24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков», - передает слова генерала ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…