Политика

У Гостиного двора задержали пикетчиков

3 мая 2009 16:56
версия для печати
В Санкт-Петербурге у Гостиного двора милиционеры задержали четверых участников несанкционированного пикета против запрета публичных мероприятий.

Об этом сообщает пресс-служба петербургского отделения партии "Яблоко". Среди задержаных - член движения "Солидарность" Денис Васильев, а также активисты "Молодёжного Яблока" Александр Горбановский, Арсений Гундарев и Полина Стронгина.

Все задержанные доставлены в 27 отдел милиции.

Пикеты против запрета публичных мероприятий проводятся представителями демократической оппозиции еженедельно у Гостиного двора.

В этот раз Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга запретил проведение пикета с участием 10 человек, так как рядом с местом его проведения есть подземные переходы, проводятся мероприятия антитеррористической направленности, к тому же заявленное место прилегает к опасным объектам. По мнению участников мероприятия, отказ незаконен, поэтому они вновь вышли на Невский проспект.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…