Экономика

«Ашан» готов на 100% заменить турецкую продукцию на своих прилавках

23 декабря 2015 22:58 МР
версия для печати
Об этом заявил гендиректор компании Олег Альхамов.

Гендиректор сети гипермаркетов «Ашан» Олег Альханов сообщил, что компания готова на 100% заменить турецкие продукты на своих прилавках с 1 января 2016 года, передает агентство городских новостей «Москва».

«Некоторые турецкие товары не попали в список - например, сибас и дорадо. Им найти замену было бы сложно. Конечно, 3 января на полках может не быть каких-то продуктов из-за высокого новогоднего спроса, но все санкционные турецкие продукты мы готовы заменить полностью», - сказал он.

Правительство Российской Федерации утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных с 1 января 2016 года к ввозу в Россию из Турции.

Помимо цитрусовых (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в Россию запрещена соль.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…