Общество

Обама рассказал о жестокости ИГ по отношению к христианам

24 декабря 2015 00:52 МР
версия для печати
Преследование террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) христиан в Ираке и Сирии не позволит многим из них отметить у себя дома приближающийся праздник Рождества.

На эту трагическую ситуацию, в которой оказались тысячи иракцев и сирийцев, изгнанных исламистами со своих родных земель, обратил внимание президент США Барак Обама в специальном предрождественском заявлении, распространенном в среду Белым домом.

«В некоторых районах Ближнего Востока, где церковные колокола звонили в Рождество на протяжении веков, в этом году они будут молчать", - отметил глава американской администрации.

По его словам, "это молчание является трагическим свидетельством жестокостей", совершенных боевиками ИГ против христианских общин в Ираке и Сирии. Обама заявил, что молится за то, чтобы приверженцы христианства и других религий были защищены от преследований во всем мире, и не сомневается, что в конечном итоге "зло будет побеждено добром», передает ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…