Общество

Губернатор Чукотки требует наказать убийц медведицы на острове Врангеля

24 декабря 2015 10:55 МР
версия для печати
Ранее с требованием провести расследование в генпрокуратуру обратился глава Минприроды Донской.

Губернатор Чукотки Роман Копин обратился в правоохранительные органы с требованием профессионального расследования преступления на острове Врангеля - жестокого убийства белой медведицы.

«Преступление в отношении белого медведя было снято на видео, которое распространилось в сети Интернет, что вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России. Компетентные органы должны провести всесторонние проверки и определить, был ли это несчастный случай или в действиях участников видео-ролика наблюдался злой умысел», - цитирует губернатора его пресс-служба.

Накануне в генпрокуратуру обратился глава Минприроды Сергей Донской с требованием провести расследование жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности.

На сайте change.org собирают подписи под электронной петицией о возбуждении уголовного дела на всех, кто причастен к взрыву белой медведицы.
Напомним, в соцсетях появилось видео, на котором медведица съела брошенный ей взрывпакет. Произошел взрыв, и животное погибло в мучениях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…