Экономика

СМИ: Visa и MasterCard отключили из-за санкций ряд российских банков

24 декабря 2015 11:39 МР
версия для печати
СМИ: Visa и MasterCard отключили из-за санкций ряд российских банков
Пострадали банки, которые активно работают в Крыму.

Две крупнейшие международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard вновь отключили российские банки, которые попали в санкционный список США, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники на банковском рынке, а также представителей МПС.

От обслуживания МПС были отключены: Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский», Севастопольский морской банк (СМБ), которые работают в Крыму, а также Инресбанк и Мособлбанк, которые связаны с СМП банком, акционерами которого являются попавшие под санкции братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Часть операций по картам этих банков вчера стала невозможна из-за того, что международные платежные системы отключили эти банки.

В MasterCard сообщили, что транзакции по картам Генбанка и «Верхневолжского» могут осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК), в Visa отметили, что санкции не затрагивают транзакции, но не ответили на вопрос об обслуживании банков из «черного списка».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…