Экономика

Авторынок Петербурга в ноябре сократился на 41%

24 декабря 2015 12:26 МР
версия для печати
В ноябре 2015 года впервые с апреля авторынок Санкт-Петербурга сократился на 41%. За месяц дилеры продали 10564 новых легковых автомобиля. Среди марок по продажам лидирует Renault. В декабре эксперты ждут падения рынка на 50% из-за больших продаж в конце 2014 года.
Авторынок Петербурга в ноябре сократился на 41%

В то же время, по данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 11 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге продано 112 090 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 34% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Второй месяц подряд лидером рынка становится Renault. При сохранении осенней динамики Renault имеет хорошие шансы обойти KIA и стать номером один на автомобильном рынке Петербурга.

Четвертый месяц подряд растут продажи Hyundai. По итогам всех 11 месяцев корейская марка стала единственной в топ-20, которая показывает положительную динамику.

«Как и ожидалось, в ноябре рынок усилил падение, что обусловлено высокой базой прошлого года, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – При сохранении нынешнего объема продаж падение авторынка Петербурга в декабре может составить порядка 50%, а по итогам года – 36%».

На шестое место, обойдя Skoda, поднялся Ford. Выше этой строчки американский бренд по итогам года уже не поднимется.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам 11 месяцев 2015 года составляет 7,7%. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…