Спонсор раздела:

Политика

Украина приготовила России «подарок» на Новый год

24 декабря 2015 13:08 МР
версия для печати
С 1 января 2016 года начнут действовать новые украинские санкции против России.
Украина приготовила России «подарок» на Новый год

Власти Украины введут торговое эмбарго в отношении России с 1 января 2016 года, сообщает 112.ua. Об этом на заседании Рады объявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«За последние три года мы уменьшили зависимость от России в три раза. Если три года назад объем экспорта Украины в РФ составлял около 35%, то сегодня мы сократили втрое зависимость от российского рынка и такой объем составляет только 12%. Закон, который мы просим принять парламент, заключается в следующем, КМУ в случае принятия этого закона, 1 января следующего года, введет аналогичные ограничительные меры против РФ. Мы будем защищать внутренний рынок Украины», — отметил Яценюк.

Ранее сообщалось, что украинский парламент одобрил санкции против России.

Отметим также, что Рада рассматривает сейчас законопроект об изменениях в закон «О внешнеэкономической деятельности». По данному закону правительство может принимать «адекватные меры» экономического характера против страны-агрессора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…