Политика

Дочь спикера незаконно сидела «на двух стульях»

24 декабря 2015 14:53 МР
версия для печати
Дочь председателя Законодательного собрания Петербурга и лидера местной «Единой России» Вячеслава Макарова больше года незаконно совмещала должность депутата МО Чкаловское с должностью замглавы администрации Петроградского района.

Марина Лыбанева избралась в муниципальный совет Чкаловского в 2014 году, но от мандата не отказалась и работу в районной администрации тоже не бросила. Подобное совмещение противоречит федеральному закону «О государственной службе» (ст. 17 ч. 2 п. «б»), рассказал ЗАКС.ру активист Дмитрий Сергеев.

«Я обратился в прокуратуру Петроградского района, но мне пришли от них отписки. Тогда я написал прокурору города Сергею Литвиненко. Вся переписка заняла у меня год, и когда дело дошло до горпрокуратуры, в Чкаловском решили не доводить дело до суда и Лыбанева добровольно сложила свои полномочия. После этого мне пришел ответ от Литвиненко, поводов для принятия мер прокурорского реагирования нет, потому что Лыбанева уже не депутат. Я буду оспаривать этот ответ, потому что возникает вопрос, куда целый год смотрели подчиненные Литвиненко», — сообщил Сергеев.

Вместе с Лыбаневой от мандата отказалась другой депутат — Алена Кукушкина. В Законодательном собрании она занимает должность начальника управления материально-технического обеспечения, а на момент избрания депутатом Чкаловского — отдел кадров Мариинского дворца. Кукушкину считают племянницей Вячеслава Макарова. Впрочем, пресс-служба ЗакСа официально опровергла эти сведения. Кукушкина знаменита тем, что пыталась усложнить работу журналистов, аккредитованных в Заксобрании.

Муниципальный совет принял решения об освобождении данных депутатов от занимаемых должностей 29 октября. Однако соответствующие документы за номерами 11-6 и 11-7 на сайте муниципалитета недоступны. В Чкаловском данную информацию подтвердили и объяснили, что тексты решений невозможно посмотреть из-за технической ошибки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…