Происшествия

Прокуратура заинтересовалась видео, где белая медведица съела взрывпакет

24 декабря 2015 16:05 МР
версия для печати
Ролик, на кадрах которого погибает окровавленная белая медведица, опубликовали в интернете накануне.
Прокуратура заинтересовалась видео, где белая медведица съела взрывпакет

Прокуратура Чукотского автономного округа начала проверку по факту видеоролика, на кадрах которого полярник взорвал белую медведицу. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Мы изучаем все обстоятельства дела, в том числе видео и материалы из интернета. Мы не стали дожидаться приказа о проверке из Генпрокуратуры России», — цитирует издание пресс-службу ведомства.

Напомним, страшные кадры, на которых погибает белая медведица, появились накануне. На видеозаписи, опубликованной на канале YouTube видно, как белая медведица бьется после взрыва.

По информации СМИ, ранее животному подбросили еду со взрывпакетом. Некий очевидец рассказал, что повар-полярник ради шутки прикармливал хищника, а потом просто подложил взрывпакет в еду.

Позднее в интернете опубликовали слова самого повара, который якобы говорит, что мощную петарду бросил не он и вообще это было сделано в качестве самообороны от грозного хищника.

«Зачем убили белую медведицу в Арктике?», — вопрос, который задают пользователи социальных сетей. 

«В Минприроды России поступило видео, на котором отчетливо зафиксированы кадры хладнокровного убийства занесенного в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами белого медведя. Убийство охраняемого вида совершил, по предварительным данным, один из рабочих при помощи взрывпакета», — сообщил глава Минприроды Сергей Донской.

Экологи утверждают, что популяция медведей на острове Врангеля постепенно снижается и сейчас составляет 2–2,5 тыс. особей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…