Общество

ФБК пожертвовали 3,5 млн рублей за фильм про Чайку

24 декабря 2015 16:56 МР
версия для печати
ФБК пожертвовали 3,5 млн рублей за фильм про Чайку
После просмотра фильма 654 человека решили ежемесячно перечислять деньги Фонду на общую сумму 425 тысяч рублей.

Фонд борьбы с коррупцией после публикации фильма про бизнес окружения генпрокурора Юрия Чайки собрал 3,5 миллиона рублей пожертвований. Об этом сообщил Алексей Навальный на своем сайте. По его словам, более трех миллионов из этой суммы — единоразовые пожертвования. Более того, 654 человека решили ежемесячно перечислять деньги на общую сумму 425 тысяч рублей.

Средний чек, который получил фонд, равен 996 рублям. Навальный отметил, что на создание фильма ушло около 250 тысяч рублей.

«Если смотреть соотношение затраты/выручка, то получается 250 000 рублей на продакшн принесли 3 250 000 рублей сборов. Голливуд нервно курит в стороне».

При этом он отмечает, что общие затраты на фильм посчитать невозможно: «Это же не только съемки фильма, но и долгие месяцы работы многих сотрудников».

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией ранее опубликовал фильм про бизнес окружения Юрия Чайки. В картине утверждается, что сын генпрокурора Артем Чайка причастен к захвату пароходства в Иркутской области, а жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина вела бизнес с женами членов «кущевской банды».

Генпрокурор РФ назвал фильм «Чайка» заказным. По его мнению, заказчиками являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…