Общество

«Испанка» вела себя агрессивнее чем «свиной грипп»

4 мая 2009 09:52
версия для печати
К такому выводу пришли в министерстве здравоохранения Мексики.

По словам министра здравоохранения Мексики Хосе Кордовы, последний летальный случай с подтвержденным диагнозом заражения «свиным гриппом», или как его стали называть в последнее время вирусом «А» (H1N1), был зарегистрирован 29 апреля. «Похоже, «новый грипп» не такой агрессивный, как печально знаменитая «испанка», при которой в случае, если в семье заражался один человек, заболевали и все родственники», - цитируют «Вести» предположение главного медика североамериканской страны.

Он так же заверил через СМИ общественность о том, что, Мексика незамедлительно предоставила Всемирной организации здравоохранения самую полную информацию об эпидемии,

По последним данным, в Мексике новым видом гриппа заболело в общей сложности 590 человек, 22 из них скончались.

Добавим, что от печально знаменитой «испанки» (пандемия начала 20-го века) только за первые 25 недель распространения болезни умерло около 25 миллионов человек.

Напомним, что в период с 1 по 5 мая в Мексике был объявлен нерабочими днями, но уже в ближайшую среду страна должна вернуться к обычному графику работы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…