Происшествия

Фото вора, укравшего бриллиант за 2 миллиона, показали СМИ

24 декабря 2015 22:00 МР
версия для печати
Фото вора, укравшего бриллиант за 2 миллиона, показали СМИ Фото: Компания «ЭПЛ. Якутские бриллианты»
Неизвестный мужчина похитил один из самых дорогих из представленных в розничной сети камней, когда якобы пришел за покупкой.

В СМИ появились фотографии вора, похитившего бриллиант за 2 миллиона рублей. Об этом пишет «Фонтанка».

По данным издания, кадры, сделанные с записи камер видеонаблюдения, предоставила компания магазина «Якутские бриллианты», где была совершена кража.

«На данный момент мы усилили охрану всех салонов сети не только в Петербурге и провели дополнительный инструктаж персонала. Что касается самого камня, то он обладает рядом отличительных черт, и быстро сбыть его в Петербурге преступнику не удастся», – сообщил региональный директор «ЭПЛ. Якутские бриллианты» Константин Филатов.

Напомним, кража произошла вечером 21 декабря. Солидный мужчина вошел в ювелирный салон на Большом проспекте Петроградской стороны. Продавцов он попросил показать ему бриллианты без обрамления.

Как заявили сотрудницы салона, они сами не поняли, когда пропал камень. Полицию даже заверили, что злоумышленник обладает навыками иллюзиониста.

Сумму ущерба в магазине оценили в 960 тысяч рублей. Однако рыночная стоимость бриллианта может достигать двух миллионов рублей.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…