Общество

Роскомнадзор начал контролировать интернет-СМИ

25 декабря 2015 08:48 МР
версия для печати
В тестовом режиме была запущена программа, которая поможет выявить нарушения на сайтах новостных изданий.
Роскомнадзор начал контролировать интернет-СМИ

Роскомнадзор в тестовом режиме запустил систему автоматического сбора и анализа контента всех интернет-СМИ.Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

По данным издания, сейчас система работает в 19 регионах. Завершить проект полностью планируется к концу 2016 года. За выявленные нарушения ведомство будет стараться не наказывать издания, а требовать их устранить.

Программа будет анализировать не только текстовую составляющую сайтов онлайн-СМИ, но также комментарии и форумы на них. По словам главы Роскомнадзора, после выявления запрещенной информации робот отправляет редакции уведомление с требованием удалить незаконный контент в течение 24 часов.

Что же касается медиафайлов, если у программы возникнут вопросы к описанию видео или фото в статье, то эти данные отправляются аналитику Роскомнадзора для «ручной» проверки.

Напомним, в СМИ не допускается распространение экстремистских материалов, публичных призывов к террористической деятельности, оправдания терроризма, материалов, содержащих нецензурную брань, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости, пропаганды наркотиков и информации о способах изготовления и использования, местах приобретения наркотиков.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…