Происшествия

Почти тысячу квартиросъемщиков обманули двое жителей Петербурга

25 декабря 2015 22:00 МР
версия для печати
Почти тысячу квартиросъемщиков обманули двое жителей Петербурга
Полиция нашла виновных в серии квартирных мошенничеств, которые обрушились на город в 2015 году. Всего двое мужчин под видом агентов по недвижимости сумели обмануть 800 петербуржцев, которые искали жилье на Avito.

Полиция Московского района подозревает отца и сына в совершении 800 мошенничеств на Avito. Вечером 24 декабря судья выписал постановление об аресте отца и сына, задержанных накануне оперативниками уголовного розыска. Как сообщает «Фонтанка», их обвиняют в совершении серии мелких мошенничеств, которая в 2015 году «навалилась на город».

«Нет ни одного района, ни одного территориального отдела, где не обманули бы таким образом петербуржцев», – цитирует издание свой источник в Управлении уголовного розыска.

Известно, что приезжие из Ульяновской области помещали на Avito объявления о помощи в поиске квартиры. Клиенты созванивались с сыном, который уговаривал их на встречу с его отцом. Мужчина встречался с квартиросъемщиками и забирал деньги, сообщая выдуманный адрес, по которому люди получат ключи от квартиры. За услугу они брали 8 тысяч рублей.

«Когда 23 декабря их задержали, то на неотложном обыске у них обнаружили более 800 сим-карт различных мобильных операторов. После обмана их телефоны прекращали работать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…