Политика

Президент Таджикистана наделил себя статусом «Лидера нации»

25 декабря 2015 18:40 МР
версия для печати
Президент Таджикистана наделил себя статусом «Лидера нации»
Глава республики Эмомали Рахмон подписал указ, согласно которому он становится «Основоположником мира и национального единства - Лидером нации». Документ был поддержан обеими палатами парламента Таджикистана.

Объявление Эмомали Рахмона лидером нации «есть отражение народной любви к своему славному сыну», и этот акт не имеет никакого отношения к авторитаризму и культу личности, заявил один из сенаторов Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документ о провозглашении Эмомали Рахмона принят «с целью укрепления основ конституционного строя, государственной независимости, единства Родины, укрепления демократии, обеспечения экономического, социального и культурного развития, защиты исторических ценностей, обеспечение достойной жизни каждому».

Новый статус дает главе государства даже после ухода со своего поста обращаться к народу республики, принимать участие в работе важных государственных мероприятий и выступать на них. Документ поддержали обе палаты парламента Таджикистана.

Председатель сената Махмадсаид Убайдуллоев заявил, что «в Таджикистане никто не любит Родину и народ больше, чем Рахмон». Об этом сообщает "ТАСС".

Эмомали Рахмон возглавляет Таджикистан с ноября 1992 года. Ему 63 года. Срок его нынешнего президентства завершается в 2020 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…