Общество

Дальнобойщики собрались для протеста на Софийской

25 декабря 2015 12:05 МР
версия для печати
В акции «Улитка» планируют принять участие больше десяти автомобилей.
Дальнобойщики собрались для протеста на Софийской Фото: Сергей Ковальченко / MR7

В Петербурге дальнобойщики готовятся начать очередную акцию «Улитка». Как передает корреспондент MR7 с места событий, около десяти легковых автомобилей и одна фура планируют принять участие в общероссийской акции протеста. Колонна планирует начать движение в сторону Колпино в 12.00.

Автомобили протестующих на данный момент находятся возле заправки SHELL на Софийской улице. Сами дальнобойщики говорят, что это не все и есть еще автомобили, которые стоят в другом месте.

По наблюдением корреспондента издания, в районе Софийской улицы усиленные наряды ДПС: на съезде с КАД стоят сразу три полицейских экипажа и еще два в сторону Колпино.


С 15 ноября в России появилась плата для грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, за проезд по федеральным трассам. Дальнобойщики встретили новый налог массовыми протестами и пикетами. Первоначально стоимость одного километра равнялась 3 рублям 73 копейкам за километр. Однако массовыми протестами дальнобойщикам удалось снизить стоимость оплаты километра до 1,53 рубля. Такая цена будет введена до 29 февраля.

Водители большегрузов также смогли снизить штрафные санкции, которые были предусмотрены за неуплату взноса. 4 декабря 2015 года Государственная дума РФ приняла законопроект, снижающий штрафы до 5 тыс. рублей за первое нарушение и до 10 тыс. рублей за повторное нарушение.

После этого Госдума предложила отменить транспортный налог для водителей большегрузов, которые платят сборы «Платона». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…