Экономика

Цены в Крыму сравнялись с сочинскими

25 декабря 2015 18:00 МР
версия для печати
Цены в Крыму сравнялись с сочинскими
Цены на отдых в Крыму и Сочи в 2015 году стали сопоставимы. Каждый третий, отдохнувший в этом году на полуострове, остался недоволен транспортом и инфраструктурой. Власти республики считают, что отели завышают цены необоснованно.

Ассоциация туроператоров России сообщает, что по итогам летнего сезона средний чек за проживание на полуострове и в городе-курорте составил 2,5 тысячи рублей. Годом ранее отдохнуть в Крыму можно было на 15-20 процентов дешевле, чем в Краснодарском крае. Однако в 2014 году ценники резко взлетели.

Цены выросли везде. Подорожали отели, кафе, рестораны и все остальные объекты курортной инфраструктуры. Это, по мнению туроператоров, стало причиной низкой загрузки отелей минувшим летом. Отмечается, что в 2016 году стоимость проживания в гостиницах полуострова вырастет еще на 10-15 процентов.

Как сообщает «Лента», 23 декабря власти Крыма рассказали о необоснованно завышенных ценах на отдых на полуострове на новогодние праздники. Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий отметил, что такое поведение отельеров наносит серьезный ущерб имиджу полуострова.

Также опрос среди туристов показал, что каждый третий остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой Крыма. Всего в 2015 году на полуострове отдохнуло более 4,5 миллионов человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…