Политика

Убийство Немцова отказались признавать политическим

25 декабря 2015 13:41 МР
версия для печати
Убийство Немцова отказались признавать политическим
Басманный суд Москвы признал законным отказ в смене статьи «Убийство» на «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Об этом ранее просила дочь убитого Бориса Немцова.

«Басманный суд Москвы в пятницу признал законным отказ Следственного комитета РФ переквалифицировать обвинение фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова», — сообщает ТАСС. Сменить статью суд просила дочь Немцова Жанна.

«Нет никаких сомнений, что Немцов является общественным и политическим деятелем. На момент убийства он был действующим депутатом на освобожденной основе Ярославской областной думы. Ясно, что данное убийство связанно с его политической деятельностью, все остальные версии не подтвердились», — заявил в суде адвокат Вадим Прохоров.

Защитник подчеркнул, что убийство не связано с высказываниями Немцова о карикатурах в Charlie Hebdo, а убийца прекрасно знал, кого идет убивать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…