Общество

Санта Клаус раздал более 7 млрд подарков и вернулся на Северный полюс

25 декабря 2015 14:49 МР
версия для печати
Об этом сообщили североамериканские военные.
Санта Клаус раздал более 7 млрд подарков и вернулся на Северный полюс

Санта-Клаус пролетел на своих санях по всему миру, раздал детям подарки на Рождество и вернулся на Северный полюс. Об этом сообщили на сайте объединенного командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), по традиции отслеживающее его передвижения.

Сказочный персонаж побывал во множестве стран, в том числе в России. По данным североамериканских военных, первую остановку Санта сделал в селе Новое Чаплино (Чукотский автономный округ). Кроме того, зимний волшебник пролетел над Москвой и Санкт-Петербургом.

Одним из последних пунктов, который посетил рождественский персонаж, стал город Гонолулу на Гавайях, где проводит отпуск президент США Барак Обама вместе со своей семьей.

НОРАД приводит количество подарков, розданных Сантой - 7 281 439 471.
Второй раз подряд единственным украинским городом, который посетил рождественский герой, стал Донецк. Побывал добрый бородач и в Сирии.

Следит за полетом саней Санта-Клауса штаб НОРАД, который расположен на авиабазе "Пэттерсон" в штате Колорадо. Для контроля за санями Санты используются десятки РЛС, размещенных в различных районах США и Канады.

В 1955 году номер телефона штаб-квартиры командования ПВО (ConAC), предшественника NORAD, был ошибочно указан в рекламе, призывавшей детей звонить Санте. После чего, начиная с 1958 года, военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…