Город

Чиновники запретили AdVita собирать пожертвования у Финляндского

25 декабря 2015 14:54 Галина Артеменко
версия для печати
Администрация Калининского района Петербурга 25 декабря 2015 года вдруг запретила благотворительному фонду AdVita («Ради Жизни») собирать благотворительные пожертвования для оказания помощи онкологическим больным — детям и взрослым во время мероприятий в концертном зале «У Финляндского вокзала».
Чиновники запретили AdVita собирать пожертвования у Финляндского

По информации корреспондента MR7, это был устный запрет, пока не подкрепленный никакими письменными обоснованиями, ссылались на «сложную обстановку и террористическую угрозу». Два года работали волонтеры фонда во время мероприятий в концертном зале у Финляндского вокзала по разрешительному письму администрации Калининского района. Но вдруг именно сейчас «что-то пошло не так».

В администрации, насколько стало известно журналистам, собираются написать письмо в фонд и объяснить свою позицию.

Фонд AdVita собирает благотворительные пожертвования во многих точках города, в Михайловском и Летнем саду – летом, в Большом зале Филармонии перед концертами и в антрактах и в ряде других знаковых для города мест. Со всеми этими культурными институциями у фонда заключены соответствующие договоры, все благотворительные сборы проводятся на законных основаниях и строго подотчетны. Это первый случай за всю историю работы фонда, когда ему отказано в возможности сбора средств для помощи страдающим людям.

Депутаты-«яблочники» Борис Вишневский и Александр Кобринский направили на имя главы администрации Калининского района обращение с просьбой дать фонду возможность проводить сбор средств на благотворительные цели.

«Подобные действия чиновников вызывают глубокое недоумение у депутатов: безупречная репутация фонда, заработанная им почти за полтора десятка лет работы, позволяет людям без опасений жертвовать свои средства на помощь больным детям, — пишут депутаты. — Возмущены и неравнодушные петербуржцы. Они потрясены запретом, которому представители администрации Калининского района не потрудились даже дать объяснение».


Фонд AdVita работает в городе 14 лет. Помогает проходящим лечение от онкогематологических и других тяжелых заболеваний детям и взрослым в ДГБ №1, Городской больнице №31, НИИ онкологии им Петрова, Институте онкогематологии им. Раисы Горбачевой.
.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…