Экономика

Глава Сбербанка считает, что рубль и нефть продолжат падение

25 декабря 2015 20:00 МР
версия для печати
Глава Сбербанка считает, что рубль и нефть продолжат падение
Герман Греф прогнозирует, что в новом году цена на нефть будет продолжать падение. В ближайшие месяцы ее колебание составит в районе плюс-минус 10 процентов в обе стороны.

Герман Греф считает, что в 2016 году Федеральная резервная система США будет ужесточать свою политику. Это приведет к удешевлению нефти и ослаблению рубля.

«Можно говорить, что цена на нефть будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10 процентов в обе стороны. Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка, рынка нефти, доллар будет уходить. Это означает, что с точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция, и, естественно, рубль будет снижаться», — пояснил Герман Греф.

Глава Сбербанка не решился называть точные цифры изменения курса рубля, пояснив это тем, что уже множество раз ошибался.

Как отмечает «Лента», 25 декабря доллар на бирже стоит 70,33 рубля, евро — 77,02. Официальные курсы — 69,52 и 76,04 рубля соответственно. Баррель Brent стоит 37,92 доллара (все данные — на 12:50 мск).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…