Политика

Порядка 12 тысяч бензовозов и фур засекла разведка РФ на границе Турции и Ирака

25 декабря 2015 20:30 МР
версия для печати
Бесчисленное множество бензовозов и фур находятся на турецко-иракской границе в пропускном пункте в районе Захо. Машины везут нефть, добытую в Ираке и Сирии.
Порядка 12 тысяч бензовозов и фур засекла разведка РФ на границе Турции и Ирака

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил журналистам о данных разведки, которые подтверждают версию транспортировки террористами нефти в Турцию.

«На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 – в Ираке", — сказал Рудской журналистам. Об этом пишет "РИА".

«Необходимо отметить, что через этот пункт пропуска следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии», — подчеркнул Рудской.

Ранее Россия обвинила турецкие власти в торговле с террористами. В ответ на это президент Турции заявил, что уйдет со своего поста, если эти обвинения подтвердятся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…