Спонсор раздела:

Политика

Финляндия запретила проезд на велосипеде из России в Лапландию

27 декабря 2015 07:56 МР
версия для печати
Передвижение через пункты пропуска на государственной границе России и Финляндии на велосипеде запрещено на севере в Салла и Райя-Йоссеппи (Мурманская область) из-за угрозы наплыва сирийских беженцев-велосипедистов в Суоми.
Финляндия запретила проезд на велосипеде из России в Лапландию

Теперь пересекать границу можно будет только на автомобиле. Пойти на эту меру, которая коснется только северных погранпунктов Салла и Райя-Йоосеппи, финскую сторону вынудило то, что беженцы со стороны РФ начали прибывать в страну на велосипедах.

Основанием для запрета, отметили в погрануправлении, послужил тот факт, что "передвижение на велосипеде в зимних условиях угрожает безопасности как самих велосипедистов, так и других участников дорожного движения". При этом со среды по пятницу через оба погранпункта в Финляндию не приехало ни одного просителя убежища, однако в субботу на границу прибыла машина, пять из шести пассажиров которой попросили убежища в стране.

Шестым пассажиром был гражданин России, который не просил убежища, но теперь подозревается в организации нелегальной перевозки беженцев через границу. По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать 30-35 тыс. переселенцев. Ранее министерство ожидало приезда 50 тыс. человек. В 2014 году их число составляло всего около 4 тыс., а с начала этого года прибыли уже более 32 тыс. мигрантов, в основном выходцев из Ирака.

Большинство людей приезжают через границу со Швецией на севере, однако более 600 человек прибыли с начала года и через финско-российскую границу в погранпунктах Райя-Йоосеппи и Салла, - передвает ТАСС.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…