Общество

Тигр Амур пробует стать вегетарианцем

27 декабря 2015 09:29 МР
версия для печати
Тигр Амур, приютивший у себя козла Тимура, пытается не только существовать вместе с потенциальной добычей, но и пробует то, что едят козлы.
Тигр Амур пробует стать вегетарианцем

Дружба с козлом Тимуром оказала на полосатого Амура большое влияние. Тигр, который уже в течение месяца каждый день наблюдает за своим новым товарищем, так и не попытался съесть его. Вместо этого он решил познакомиться с традиционным рационом своего друга – травой.
Необычный случай произошел в вольере знаменитой парочки в Приморском сафари-парке в католическое рождество, 25 декабря. Примечательно, что руководство парка называет сухую траву «изысканным блюдом».

Полностью переходить на траву и становиться вегетарианцем Амур не намерен – стебли лишь разбудили в нем аппетит. Почувствовав свежее мясо, которое сотрудники зоосада принесли к клетке, тигр заметно возбудился, стал метаться из стороны в сторону и громко реветь, требуя свой обед.

Произошел в этот католический праздник и еще один необычный инцидент – тигр Амур «напал» на козла и ударил его по носу лапой. Сначала полосатый кот спокойно наблюдал за обедом своего друга с расстояния вытянутой лапы, затем, по неизвестной причине, обрушил свою массивную лапу на голову своего друга.

Такое поведение тигра сильно испугало козла – Тимур резко отпрыгнул от тигра, оценивая ситуацию. Однако Амур не стал продолжать «драку», спокойно развалившись на траве. Возможно, он просто хотел поиграть со своим другом - передает РИА VladNews.

Тигр и козел живут вместе с конца ноября 2015 года. Тигры Сафари-парка в Приморье два раза в неделю едят живую добычу. Вот и очередной козел должен был стать жертвой хищника. Но что-то пошло не так.

«Тигр Амур умеет охотится на коз и кроликов. Но недавно тигру попался козёл, которого он есть не захотел, и всё потому что, козёл оказался очень смелым. Козла никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал», - говорится в сообщении на сайте парка.

Мало того, козёл выжил Амура из собственной спальни, и сам спит на его месте уже четвёртые сутки. Тигру пришлось спать на крыше убежища. Отважного парнокопытного назвали Тимуром. Теперь днем осторожный Амур и бесстрашный Тимур гуляют по вольеру вместе. Козел принял тигра за вожака стаи и теперь по всюду ходит за ним.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…