Общество

Яковенко отправил Сунгоркина в Ад за статью в КП о Владе Колесникове

27 декабря 2015 09:52 МР
версия для печати
Пост с резким осуждением действий газеты «Комсомольская правда» в отношении покончившего с собой Влада Колесникова, опубликовал в своем блоге экс-секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко. Он считает, что «Комсомольская правда» и ее главред после смерти непременно отправятся в Ад.
Яковенко отправил Сунгоркина в Ад за статью в КП о Владе Колесникове Фото: facebook Влада Колесникова

«Парня начали травить всерьез, в июне 2015, когда ему еще было 17 лет. Он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью «Вернуть Крым!» и вывесил антивоенный лозунг.

Парнем заинтересовались органы, а пуще других орган под названием «Комсомольская правда».

Сотрудник из данного органа Александр Гришин 29.06.2015 опубликовал большой материал под названием «Из кулинарного техникума в «борцы с режимом».

Орган «КП» поставил задачу рассказать своей патриотической аудитории (другой у него нет) «что из себя представляет 17-летний «герой», раскручиваемый в соцсетях и на Западе».
Основной источник информации – дедушка Влада, большой путинец и поклонник КГБ, о чем он сам довольно много и охотно поведал патриотической общественности.

Дедушка с удовольствием рассказал о внуке множество гадостей. Что этот самый Влад, то есть внук, был сначала толстый, а потом вдруг сел на диету и «стал худеть достаточно интенсивно». А потом «смотрим – он английским языком начал усиленно заниматься».

И тут бдительный дед начал подозревать неладное: «у него (у Влада) появилась целенаправленность, не то, что упрямая, а даже злобная».

Потом дедушка вместе с сотрудником органа «КП» стали копаться в записной книжке Влада и нашли там ужасную запись: «Выучить английский к 1 июня 2014 года». И еще про деньги: «Накопить денег».

И тут сотрудник Александр Гришин решает, что надо провести опрос самого юного предателя. «Тебя не смущает, - спрашивает сотрудник – что активнее всего тебя в социальных сетях поддержали пользователи с Украины, которые патологически ненавидят Россию?».

Прекрасно зная, что имеют дело с несовершеннолетним, сотрудники "КП" написали полную подлинную фамилию Влада, а чтобы объект травли знали в лицо, опубликовали его фото. За такие вещи палкой гнать из профессии.

Прошло меньше полугода с момента этой публикации «КП» и самоубийством Влада. За этот период маховик ненависти, запущенный, в том числе и «Комсомолкой», превратился в каток, раздавивший парня.

В этой связи у меня несколько вопросов к главному редактору и генеральному директору «КП», к Владимиру Николаевичу Сунгоркину.

Володя, ты всегда гордился тем, что у «КП» самый большой тираж и аудитория среди ежедневных газет в России. Помнится, пару раз получал из моих рук бронзовую «Нику» с соответствующей гравировкой. Ты же помнишь, не можешь не помнить, все журналисты помнят строки Вадима Шефнера: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести…».

Слово, растиражированное тиражом «Комсомолки», может раздавить молодую душу, расплющить ее в лепешку. Ты, вот что, Володя, почитай комментарии у себя на сайте газеты под текстом этой подлой колонки. Нет, ты не отворачивайся, читай. Самые гадкие можешь пропустить. Вот обычные: «В тюрягу, как уклониста!», «Шкура!». А вот еще: «Гены еврейские. Мальчиш-плохиш».

Там, Володя, полтыщи такого добра, один другого подлее. Это твоя аудитория, тобою выращенная, воспитанная и вскормленная. Ты и твоя аудитория убили Влада Колесникова. Довели до самоубийства честного, чистого парня, чьего ногтя вы все не стоите…

Да, а тебе, Владимир Николаевич, я желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни. Ну, а потом непременно в ад, там тебя уже ждут», - пишет Яковенко в своем блоге.

Как ранее сообщал MR7.ru, Юный Влад Колесников, который летом 2015 года пришел на занятия в техникум в Подольске с украинским флагом, 25 декабря 2015 года покончил с собой. После истории с флагом он был исключен из техникума, а родные отправили его из Подольска в Жигулевск, где он умер в 18 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…